Les portfolios myBlueprint sont basés sur le multimédia et prennent en charge une grande variété de types de fichiers. Les seuls formats de fichiers courants qui ne peuvent pas être téléchargés sont ceux qui sont déjà incompatibles avec la lecture ou la prévisualisation dans la plupart des navigateurs Web. Vous voulez savoir exactement quels types de fichiers vous pouvez ajouter à un portfolio? Toutes les informations sont dans cet article!

La taille maximale de tout fichier individuel est de 500 mégaoctets. Si vous avez un fichier plus volumineux que vous souhaitez publier dans un portfolio, nous vous recommandons de le télécharger sur Google Drive ou sur une autre plate-forme de stockage, puis de cliquer sur Ajoute une boîte> Ajoute un fichier média et de le publier en tant qu'URL. Vous pouvez ajouter autant de fichiers que vous le souhaitez à un portfolio. Il n'y a pas de limite de taille pour les portfolio contenant plusieurs pièces jointes.

Les types de fichiers pris en charge sont les suivants:

Images

• .bmp
  • .dib
  • .gif
  • .jfif
  • .jpg, .jpeg, .pjpeg
  • .pjp
  • .png
  • .svg, .svgz
  • .tiff, .tif

Fichiers vidéo

Les formats de fichiers pour les vidéos sont souvent des fichiers «conteneurs» qui peuvent contenir de la vidéo ou de l'audio de différentes manières. Bien que myBlueprint autorise le téléchargement tous les types de fichiers ci-dessous, certains navigateurs Web et appareils peuvent ne pas prendre en charge la lecture de formats d'encodage audio / vidéo moins courants.

Si vous rencontrez des problèmes avec la lecture de la vidéo, vous voyez la vidéo mais il n'y a aucun son, ou vice versa, essayez d'enregistrer votre vidéo dans un format différent. Vous pouvez également télécharger le fichier vidéo à partir d'un portfolio dans Chrome en cliquant avec le bouton droit de votre souris sur la vidéo, puis cliquez Enregistrer la vidéo sous ..., pour l'enregistrer et la lire dans une application prenant en charge un plus large éventail de formats, comme VLC Player.

• .ogm
  • .wmv
  • .mpg
  • .webm
  • .ogv
  • .mov
  • .asx
  • .mpeg
  • .mp4
  • .m4v
  • .avi

Fichiers audio

• wav
  • .mp3
  • .m4a
  • .oga, .ogg, .opus
  • .mid
  • .amr
  • .aiff
  • .wma
  • .au
  • .aac

Documents et autre types de fichiers

• .doc, .docx
  • .txt, .text
  • .ppt, .pptx
  • .pdf
  • .rtf
  • .odt
  • .xls, .xlsx

Types de fichiers non pris en charge

Les types de fichiers non répertoriés ci-dessus ne sont pas pris en charge pour le téléchargement dans les portfolios myBlueprint. Deux exemples courants sont répertoriés ci-dessous avec des options pour contourner ce problème:

• Fichiers Apple ou Keynote (.pages, .key): ces fichiers peuvent être enregistrés au format Microsoft Office ou PDF pour être téléchargés sur myBlueprint
  • Fichiers HEIC: il s'agit d'un nouveau format utilisé par les iPhones et les iPads pour stocker des vidéos et des photos. Si vous téléchargez un fichier image directement depuis votre appareil iOS dans votre portfolio, il sera automatiquement converti dans un format pris en charge. La seule façon dont vous pouvez rencontrer un fichier HEIC que vous ne pouvez pas télécharger est si vous enregistrez un fichier d'iOS dans un espace de stockage (par exemple, Google Drive, Dropbox, etc.) et essayez de le télécharger à partir de cette plateforme.

Vous avez encore des questions ou rencontrez des problèmes avec les fichiers pris en charge indiqués ci-dessus? Nous sommes heureux de vous aider! Envoyez-nous un courriel à support@myblueprint.ca avec les détails du probléme. Si possible, il est utile que vous puissiez joindre le fichier lui-même ou s'il a déjà été téléchargé dans un portfolio mais que vous rencontrez des difficultés pour y accéder, indiquez-nous l'adresse courriel du compte concerné.