En tant qu'élève, l'une des premières choses que vous verrez sur votre page de tableau de bord sont les tâches PIE (ou tâches PPE en Alberta, dans les Territoires du Nord-Ouest et en Nouvelle Écosse). PIE signifie Plan d'itinéraire d'études; PPE est l'acronyme de Plan de parcours éducatif.

Les Tâches sont un ensemble d'activités spécifiques à l'année d'étude pour vous aider à guider votre exploration de myBlueprint. Chaque septembre au début de l'année scolaire, vous aurez un nouvel ensemble de tâches à accomplir.

Les tâches sont créées par myBlueprint au niveau provincial.

En complétant 100% de vos tâches chaque année scolaire, vous aurez planifié tous les cours pour réussir votre diplôme d'études secondaires, complété nos sondages Qui suis-je pour avoir une meilleure idée de vos correspondances potentielles de carrière, construit un CV et un portfolio, et bien plus encore! Chaque tâche que vous effectuez vous permet de gagner des points qui peuvent être utilisés pour participer à des tirages au sort ainsi qu'à des concours pour gagner des bourses.

Pour accéder aux tâches et participer aux tirages au sort, il vous suffit de:

1. Connectez-vous à votre compte élève
  2. Cliquez sur Tâches dans la section Accueil - cliquer sur n'importe quelle tâche vous amènera dans la bonne section de votre compte pour terminer cette tâche
  3. Cliquez sur Prix pour accéder aux prix disponibles, puis S'inscrire au tiragepour entrer votre nom et courir la chance de gagner
    • Notez que la participation à un tirage ne garantit pas que vous recevrez le prix - votre nom peut être choisi au hasard comme l'un des gagnants du prix à la date du tirage. Si vous êtes sélectionné, vous serez contacté par courriel.
  4. Cliquez sur Bourses pour accéder aux bourses disponibles, puis sur S'inscrire au tirage . Passez en revue les détails de la bourse et effectuez toutes les étapes nécessaires, puis cliquez sur Confirmer la saisie

Vous ne voyez pas une tâche terminée dans votre compte? Les tâches sont réinitialisées chaque année scolaire.

Donc, si vous avez ajouté 2 objectifs l'année dernière, par exemple, ou ajouté une boîte de portfolio l'année dernière, cela ne compte pas pour la finalisation de la tâche de cette année. Vous devrez à nouveau terminer cette tâche au cours de cette année scolaire pour qu'elle soit marquée comme terminée.

Cela inclut les tâches de l'enquête Qui suis-je - si vous avez déjà terminé une enquête qui fait partie de vos tâches, vous devrez la refaire pour que cette tâche soit marquée comme terminée.

Pour la tâche '' Ajouter 1 boîte et écrire une réflexion '', vous devrez à la fois ajouter une boîte de portfolio pendant l'année scolaire en cours et cliquer sur le bouton '' Ajouter une réflexion '' en bas à droite d'une boîte de portfolio pour ajouter une réflexion supplémentaire. .