Pour apporter des modifications au texte qui apparaît sur les feuilles à signer pour le choix des cours de vos élèves, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à votre compte de conseiller principal
  2. Accédez à la liste de vérification du choix de cours depuis votre tableau de bord
  3. Cliquez sur Configurer le choix de cours
  4. Cliquez sur Feuille à signer
  5. Activer l'impression de feuilles à signer pour les années souhaitées
    1. Si l'option d'impression de la feuille à signer est désactivée (c'est-à-dire définie sur ''non''), les élèves ne verront pas l'option d'imprimer une feuille à signer à partir de leur compte
    2. Les conseillers et les enseignants peuvent toujours imprimer des feuilles à signer pour leurs élèves en suivant ces étapes:
    3. Cliquez sur le menu contextuel (trois points) pour un élève de sa classe, ou depuis la section Élèves du compte Conseiller - ou en cochant plusieurs élèves et en cliquant sur Actions de groupe
    4. Cliquez sur Options d'impression
    5. Cochez Fiche de signature pour la sélection de cours puis cliquez sur Imprimer
  6. Vous pouvez aussi:
    1. Afficher le message de la feuille à signer sur sa propre page
      • Remarque: recommandé pour les messages de plus de 3 lignes de texte
    2. Afficher des messages spécifiques à l'année scolaire
  7. Si vous souhaitez qu'un message sur la page à signer soit spécifique à un niveau scolaire, l'option "Particulière à une année?" devra être sur Oui, puis sélectionnez le niveau scolaire à personnaliser
  8. Tapez votre message sur la page blance
    • Remarque: vous pouvez personnaliser votre message - y compris le style, l'alignement, etc.
  9. Cliquez sur Enregistrer les modifications
    • Remarque: vous devez d'abord enregistrer les modifications avant de pouvoir prévisualiser les modifications que vous avez apportées à une feuille à signer.
  10. Pour voir un exemple avec les modifications que vous avez apportées, cliquez sur Visualiser la feuille à signer actuellement sauvegardée

Les feuilles à signer qui ont été enregistrées et activées apparaîtront dans le compte des élèves après avoir soumis leurs choix de cours.