En tant que conseiller, il existe deux types de rapports auxquels vous pouvez accéder concernant les choix de cours des élèves.

• Le rapport de prévision des cours dans la section Rapports d'un compte de conseiller est un outil intéréssant qui vous permet de voir en temps réel combien d'élèves de votre école ont planifié et soumis chaque cours - idéal pour planifier les choix de cours et le personnel à prévoir.
  • Le fichier Excel téléchargeable dans la section Élèves vous permet de voir un aperçu des cours sélectionnés par chaque élèves, une fois qu'ils ont soumis leurs cours.

Pour accéder au fichier Excel:

• Depuis votre tableau de bord:
    1. Cliquez sur Élèves dans le menu de navigation de gauche
    2. Cliquez sur le bouton rond avec une flèche vers le bas à droite du mot Élèves (voir capture d'écran ci-dessous)
    3. Cela téléchargera un fichier Excel avec les informations de vos élèves.
  • Dans le fichier Excel:
    • Naviguez vers le bas à gauche du fichier
    • Cliquez sur l'onglet 'Approbation en attente' ou 'En attente d'une exportation', selon les données ue vous voulez consulter
    • Accédez à la colonne "Cours soumis"
    • Vous y verrez les cours que les élèves ont sélectionnés
  • Conseil de pro: Pour filtrer le contenu des colonnes Excel, cliquez sur la flèche vers le bas à droite de n'importe quelle colonne, voir capture d'écran ci-dessous. Ensuite, vous pouvez filtrer en fonction des valeurs souhaitées. Dans le menu des filtres, vous pouvez également effectuer une recherche - par exemple, si vous voulez trouver tous les élèves de 9e année qui ont sélectionné le cours ENG2D1 dans le fichier, appliquez le filtre des années scolaires et sélectionnez seulement les 9e années, puis dans la colonne Cours soumis, cliquez sur la flèche vers le bas pour filtrer, tapez ENG2D1 dans la barre de recherche et appuyez sur Entrée.