Prêt à franchir cette dernière étape et à transférer les choix de cours de vos élèves vers votre système de gestion des élèves? Ce guide vous guidera tout au long du processus!

Remarque: l'exportation n'est possible qu'à partir d'un compte de Conseiller principal d'une école secondaire. Si vous avez un compte de conseiller élémentaire ou de conseiller secondaire, votre dernière étape consiste à approuver les plans des élèves dont vous êtes responsable, ce qui les déplacera dans l'onglet En attente d'une exportation.

Selon la configuration de votre école et / ou conseil scolaire, même en tant que conseiller principal, l'option d'exportation des plans peut ne pas être disponible - si vous ne la voyez pas, ne vous inquiétez pas, cela signifie simplement que l'exportation est gérée de manière centralisée par votre conseil. Pour demander une exportation ou vous renseigner sur la date de l'exportation, veuillez contacter votre administrateur ou l'équipe de support informatique.

• Pour exporter des choix de cours depuis votre compte Conseiller principal:
    1. Cliquez sur Élèves
    2. Cliquez sur En attente d'une exportation
    3. De là, vous avez différentes options pour réaliser l'exportation:
      • Vous pouvez cliquer sur le bouton Exporter tous pour exporter tous les élèves approuvés à la fois
      • Vous pouvez sélectionner des élèves spécifiques, puis cliquer sur Exporter la sélection
      • Vous pouvez cocher la case en haut à gauche du tableau pour sélectionner une page d'élève (35 par défaut), puis cliquer sur Exporter la sélection
    4. Le traitement de l'exportation prendra entre une et 5 minutes, selon le nombre d'élèves sélectionnés. Patientez une minute environ, puis actualisez la page dans votre navigateur Web.
    5. Cliquez sur l'onglet Exporté
    6. Vous verrez la date et de l'heure de la dernière exportation de données pour votre école. Pour voir quels élèves ont été exportés, cliquez sur Afficher le rapport ou sur Élèves en haut à droite.
    7. Si votre école utilise un système de gestion qui reçoit les choix de cours directement sur le Web (par exemple, Maplewood), une fois l'exportation terminée et que vous voyez le lien ''Afficher le rapport '', vous devriez voir les choix de cours des élèves dans votre système de gestion. Si l'importation est toujours en cours de traitement, vous verrez un pourcentage d'achèvement sous l'en-tête "Statut".
    8. Pour les écoles utilisant un système de gestion qui importe les choix de cours à partir d'un fichier texte, cliquez sur le bouton gris Télécharger
      • Cela téléchargera un fichier texte sur votre ordinateur que vous pourrez téléverser sur votre système de gestion des élèves.