Créer un compte et commencer à utiliser myBlueprint est vraiment simple! Vous aurez juste besoin de connaître la clé d'activation ou l'URL de la page myBlueprint de votre école. Pas sûr de ce que c'est? Consultez notre article "Qu'est-ce que la clé d'activation pour créer un compte?"

Créer un compte élève/ du personnel enseignant

Pour vous inscrire:

1. Allez sur www.myBlueprint.ca ou sur l'URL de la page myBlueprint de votre conseil, puis cliquez sur S'inscrire.
  2. Si votre école utilise l'authentification unique (c'est-à-dire que vous vous connectez avec le même nom d'utilisateur et le même mot de passe que sur l'adresse courriel/ les ordinateurs de votre école), cliquez sur Création d'un compte de l'école.
  3. Vous ne voyez pas de bouton de connexion à votre compte scolaire sur la page de votre conseil scolaire ou votre conseil scolaire n'apparaît pas dans le menu après avoir cliqué sur Connexion au compte de l'école? Il est fort probable que votre école n'utilise pas l'authentification unique.
  4. Sinon, après avoir cliqué sur S'inscrire, entrez votre clé d'activation ou sélectionnez votre école dans le menu déroulant, puis cliquez sur Créer un compte.
  5. Remplissez le formulaire de création de compte, en sélectionnant votre rôle (élève, enseignant, conseiller / administrateur ou famille / conseiller) et la ou les années d'études auxquelles vous avez besoin d'accéder (pour les comptes enseignants)
  6. Pour les comptes du personnel, votre accès devra être approuvé par un administrateur avant d'accéder aux informations sur les élèves.

Si vous essayez de créer un compte en tant que professeur d'école primaire / intermédiaire, mais que votre école ne s'affiche pas dans le menu déroulant:

• Lors de la création d'un compte, seules les écoles secondaires apparaissent sur la liste des écoles sur la page myBlueprint propre au conseil
  • Pour créer un compte lié à une école primaire ou élémentaire, choisissez la première option de la liste (souvent «[Nom de votre conseil] Élémentaire»).
  • Vous serez invité à confirmer le nom de votre école à une étape ultérieure du processus de création de compte.

Créer un compte famille

Si vous êtes un membre de la famille d'un élève et que vous aimeriez créer votre propre compte, consultez les articles suivants: